Freitag, 24. Oktober 2008

Maki-Sushi

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Maki-Sushi
Kategorien: Sushi, Japan
Menge: 1 Rezept

Nori-Blätter (Algen)
Rundkornreis, klebrig gekocht
Reisessig
Wasabi-Pulver
Gerösteter Sesam
Paprika
Gurke
Geflügelfleisch
Fisch

============================ QUELLE ============================
Cho Mar Tin Seinecke's Kochkurs Nudelsuppen & Co. in der
japanischen und thailändischen Küche an der
Aschaffenburger VHS
-- Erfasst *RK* 24.10.2008 von
-- Peter Philipp

Von der Noriblättern ca. 3 Abschnitte (sind am Blatt
"durchscheinend") zusammenhängend abschneiden und mit der glatten
Seiten nach unten auf die Sushi-Roll-Matte (Bambusmatte Makisu)
legen. Den Klebreis mit Reisessig vermischen und so auf dem Noriblatt
verteilen daß unten und oben ca. 7 mm freier Rand bleiben. Den
Wasabi mit etwas Wasser zu einer dünnen Flüssigkeit verrühren. Damit
den Reis leicht tränken. Dann fein mit dem gerösteten Sesam
bestreuen. Entweder feine Paprikastreifen, Gurke, Geflügelfleisch,
Fisch oder Kombinationen in die Mitte legen. Dann mental auf das
Rollen konzentrieren. Das untere Ende des Nori-Blattes soll durch
Rollen, Krallen, Streichen, Matte ziehen so zu einer Rolle gedreht
werden, daß das untere Blattende unter das obere Ende des Blattes
rutscht und alles wunderschön aussieht. Rolle in der Mitte mit einem
sauberen einwandfreien Schnitt (Messer vorher mit Wasser benetzen)
in zwei Hälften zerteilen und parallel ausrichten. Dann beide
gleichzeitig nochmals mit zwei Schnitten in drei Teile zerteilen.
Die Rollen immer paarweise auf einem Teller anrichten.

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