Sonntag, 12. Oktober 2014
Würzige Tomatenbutter mit Knoblauch und getrockneten Tomaten
Diese Tomatenbutter verwunderte einige Kollegen, weil sie doch sehr "geschmackig" war. Das Geheimnis: Nur allerbeste Zutaten. Sonst: Shit in - Shit out. Meine getrockneten Tomaten sind von Schelli www.bongu.de, das sind nichts außer getrockneten geschmackvollen Tomaten, die nach ca. 1/2 Jahr verbraucht sein sollten. Es sind halt keine Konservierungsstoffe dran. Und beim Tomatenmark natürlich auch nicht so'n billiges Zeug, das metallisch schmeckt kaufen, sondern Bioware, z.B. von Alnatura. Und bei der Butter muss es bei mir Demeter-Süssrahm-Butter sein.
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Würzige Tomatenbutter mit Knoblauch und getrockneten ...
Kategorien: Brotaufstrich, Raffiniert
Menge: 1 Rezept
250 Gramm Demeter-Süssrahm-Butter
1/2 Tube Bio-Tomaten-Mark (Alnatura)
2-4 Zehen Knoblauch
10 Getrocknete Tomaten www.bongu.de
Öl zum Einlegen
3 Spritzer Tabasco oder ähnliches
Salz
Pfeffer
============================ QUELLE ============================
www.chefkoch.de
-- Erfasst *RK* 12.10.2014 von
-- Peter Philipp
Die getrockneten Tomaten mindestens am Vortag in Oliven- oder
Sonnenblumenöl einlegen.
Die Butter in einer Schüssel auf Zimmertemperatur bringen. Die
getrockneten Tomaten abtropfen und mit einem Pürierstab zerkleinern.
Den Knoblauch schälen und nicht durch die Knoblauchpresse jagen,
sondern ganz feinst mit dem Messer würfeln. Alles zusammen mit dem
Pürierstab zusammenmischen, es können aber ruhig noch Stücke
sichtbar sein. Das ganze in ein rustikales Gefäss abfüllen und
zunächst in den Kühlschrank. Dazu passt frisches selbstgebackenes
oder auch gekauftes Baguette.
: O-Titel : Würzige Tomatenbutter mit Knoblauch und getrockneten
: > Tomaten
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Würzige Tomatenbutter mit Knoblauch und getrockneten ...
Kategorien: Brotaufstrich, Raffiniert
Menge: 1 Rezept
250 Gramm Demeter-Süssrahm-Butter
1/2 Tube Bio-Tomaten-Mark (Alnatura)
2-4 Zehen Knoblauch
10 Getrocknete Tomaten www.bongu.de
Öl zum Einlegen
3 Spritzer Tabasco oder ähnliches
Salz
Pfeffer
============================ QUELLE ============================
www.chefkoch.de
-- Erfasst *RK* 12.10.2014 von
-- Peter Philipp
Die getrockneten Tomaten mindestens am Vortag in Oliven- oder
Sonnenblumenöl einlegen.
Die Butter in einer Schüssel auf Zimmertemperatur bringen. Die
getrockneten Tomaten abtropfen und mit einem Pürierstab zerkleinern.
Den Knoblauch schälen und nicht durch die Knoblauchpresse jagen,
sondern ganz feinst mit dem Messer würfeln. Alles zusammen mit dem
Pürierstab zusammenmischen, es können aber ruhig noch Stücke
sichtbar sein. Das ganze in ein rustikales Gefäss abfüllen und
zunächst in den Kühlschrank. Dazu passt frisches selbstgebackenes
oder auch gekauftes Baguette.
: O-Titel : Würzige Tomatenbutter mit Knoblauch und getrockneten
: > Tomaten
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